Какие возможности есть у учителя английского языка при переходе на OC Linux?

К любому УМК в комплекте всегда идут аудиофайлы. Мы работаем по УМК Spotlight Virginia Evans, Jenny Dooley, Olga Podolyako, Julia Vaulina,  издательство «Просвещение». С воспроизведением в системе Linux проблем не возникает. 


На сайте издательства «Просвещение» случайным образом мы нашли педагогическое программное средство "Magic pencil", созданный учителями-энтузиастами, данное приложение успешно работает и в Windows, и в Linux, и мы рекомендуем его использовать на своих уроках.
Ссылка приложения Magic Pencil: http://old.prosv.ru/umk/spotlight/info.aspx?ob_no=44669



Использование педагогических программных средств из коллекции school-collection.edu.ru. Их можно просматривать прямо в браузере при подключении к интернет, можно скачать на носитель. К сожалению, цифровой ресурс есть только для УМК New Millenium Enlish Деревянко Н.Н., Жаворонкова С.В., Карпова Л.Г. и другие, но т.к.  все темы в УМК перекликаются, мы рекомендуем использовать их и тем учителям, которые работают по УМК Spotlight в Linux.


   

Просмотр презентаций -  возможен, т.к. есть офисный пакет Libre Office и Open Office. Существуют н екоторые технические проблемы с отображение анимации или особых шрифтов, но они решаемы. Предварительно, на компьютере с Windows, в программе PowerPoint с помощью приложения Ispring, создаем swf-ролик, который легко воспроизводится и сохраняет всю «красоту» предыдущей презентации.
Создавать презентации в Linux тоже возможно благодаря тем же офисным пакетам Libre Office и Open Office.

Использование специальных программ, разработанных  для OC Linux +

Пакет KdeEdu включает в себя набор обучающих программ по различным учебным дисциплинам, в т.ч. и по языкам. Программы имеют очень простой и интуитивно-понятный интерфейс. Освоение работы с этими программами не потребует длительного обучения педагогов.
Раздел   Языки включает несколько программ. Остановимся на тех, что    способствуют   развитию  мышления и словарного запаса обучающихся в изучаемом иностранном  языке: 
  • Kanagram - генератор анаграмм; программа переставляет буквы в слове, которое берет из заранее составленных словаре

  • KLettres — программа для изучения алфавита; помогает вы учить алфавит иностранного языка и произношение простейших   слогов (буквосочетаний). 

  • Программа KHangMan — это известная всем детям игра в «виселицу», может быть использована и на уроке английского язык

  • KWordQuiz  —   программа,   предназначенная   для изучения новых иностранных слов; работа программа основана на известной методике двусторонних карточек. Может быть успешно использована на уроках, меняется шрифт карточек, также возможно сохранить целую коллекцию карточек.


Использование педагогических программных средств из коллекции fcior.edu.ru. Для этого необходим OMS плеер.  Linux версия доступна на портале  fcior.edu.ru . Использовать возможно только при скачивании файлов. Все модули  по английскому языку работают в Linux.  Проверено 724 ресурса!