Инновационный продукт «Мастерская чертежника» - это технология для учителей черчения образовательного учреждения. Она основана на простой и понятной для широкого круга пользователей программе Google SketchUp 8 (бесплатной облегченной версии Google SketchUp Pro), позволяющей создавать любые по сложности 2, 3 D-компьютерные модели, и на программе Draw из свободного офисного пакета OpenOffice (LibreOffice). 
    Педагог получает конкретный алгоритм действий в виде инструкции и практические советы по ее использованию на уроках. Учащиеся с увлечением выполняют построения в Google SketchUp 8, конструируют собственные модели, творят в 3D. 
    Технология универсальна. Предназначена учителям черчения, всем, кого интересует новый взгляд на преподавание черчения в школе. Ее применение возможно и на уроках геометрии, технологии, в начальной школе и даже в детском саду.

  


Все, что нужно, чтобы начать применять эту технологию на уроках черчения (и не только) уже завтра – это сегодня

    • только прочитать небольшое пошаговое «предметное» руководство по основам работы в программах,
    • изучить полезные комментарии учителя-практика, уже преподающего черчение с Google SketchUp, и применяющего в своей работе Draw,
    • познакомиться с галереей работ учителя и учеников как бесспорным аргументом полезности технологии,
    • загрузить программу на компьютер и …
    • создать свой уникальный  ресурс для уроков черчения, сделав их  продуктивными и высокотехнологичными!
    Учителя черчения и ИЗО,  математики, и начальных классов  для быстрого и простого создания иллюстративного  материала в формате 2d и 3d рисуют в PowerPoint (применяя в т.ч. анимацию), в Word (используя встроенный векторный редактор). С широким распространением свободного программного обеспечения тоже самое стали делать в Impress и Draw. Но как только дело доходит до знакомства с программным обеспечением  трехмерной графики, большинство людей, в том числе и педагогов,  бросают это дело.  И связано это, прежде всего, не только с тем, сколько времени и сил необходимо тратить на генерирование 3D-моделей, но и со сложностью самой компьютерной программы, которую необходимо досконально изучить.